社會參與

TOP

傳遞「環境永續」、「在地關懷」

2018 「用心?豐臺灣」胖卡車環島公益行

2018年為永豐銀行成立70週年、永豐金證券成立30週年,70年來永豐見證臺灣經濟與金融發展的歷程,永豐金控特別選在這具有意義的年度裡,用歡樂、正向的思維,透過代表「幸福」、「關懷」、「環保」三臺公益胖卡車,自721日至1013日,在歷經近3個月的時間,以「環境永續」、「在地關懷」為主軸環島公益行巡迴,走遍全臺17縣市,透過20場嘉年華會般的公益活動為永豐慶生,也為這塊土地奉獻心力。

20場公益活動吸引永豐超過600人次志工熱情參與,邀請眷屬、客戶、網友與寶島淨鄉團、伊甸基金會、雲林家扶中心等,共們同響應此次胖卡環島公益行。永豐志工利用歌聲、陪伴、關懷等實際行動,溫暖超過4,000名民眾;並在全臺五大海灘,清理超過7公噸的海洋廢棄物,同時透過環境教育讓參與者有正確的環境保育觀念,喚起民眾對土地的熱愛,一同垃圾減量愛地球。

 

 

富有社會公民

永豐金控發揮金融業的專業特性,展現其影響力,號召企業志工投入公益活動、參與趨勢論壇、響應社會關心的平權活動等,希望讓臺灣成為更富足的社會。

永豐金控過去投入相當企業資源,對於公益捐助、國際金融議題、人才的培育、永續環境等付出相對的心力,期望讓金融業專業的特性,發揮其影響力,號召企業志工投
入公益活動、參與趨勢論壇、響應社會關心的平權活動等,希望讓臺灣成為更富足的社會。

永豐金控及子公司2017年在教育、文化、藝術及社區結合投入許多心力,贊助總金額共6,420萬元,其中教育相關投入4,251萬元、文創贊助1,899萬元,公益支持277萬元。

 
冰球突破技巧及介绍